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Pita mit Hühnergyros und Tzatziki Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pita mit Hühnergyros und Tzatziki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 0,5 Salatgurke
  • 600 g Hühnerfilets
  • 0,5 TL Thymian gerebelt
  • 0,5 TL Oregano gerebelt
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 4 Pitabrote
  • 4 rote gegrillte Paprika (Glas)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Gurke fein reiben, mit einer Prise Salz mischen und in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischstreifen mit Thymian, Oregano, Paprikapulver und Öl mischen.

Dille fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Gurke gut ausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch und Dille verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Marinadeöl hineingeben. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Brote nacheinander in einem Toaster oder in einer Pfanne nach Packungsanleitung toasten. Paprika abtropfen lassen.

Brote mit Tzatziki, Fleisch, Zwiebel und Paprika füllen und servieren.

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