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Kräuterhendl mit Paprika-Zwiebel-Gemüse Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterhendl mit Paprika-Zwiebel-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Handvoll Da komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
  • 1 Bund Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 120 ml natives Olivenöl
  • 1 bratfertiges Hendl (ca. 900 g)
  • 1 Da komm’ ich her! Knoblauchknolle
  • 600 g Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 1 Da komm’ ich her! roter Paprika
  • 1 Da komm’ ich her! gelber Paprika
  • 1 Da komm’ ich her! grüner Paprika
  • 2 Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 2 Handvoll Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Petersilie grob hacken, Schnittlauch klein schneiden. Beides mit 60 ml Olivenöl und etwas Salz zu einer Paste pürieren.

Hendl innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Kräuterpaste innen und außen auf dem Hendl verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag das Hendl 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Knoblauchknolle im Ganzen halbieren. Erdäpfel mit Schale in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit 30 ml Olivenöl und Knoblauch vermischen. Hendl, Knoblauch und Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Währenddessen Paprika grob schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzen, pfeffern und mit 30 ml Olivenöl vermischen.

Gemüse nach 30 Minuten Garzeit des Hendls auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und über dem Hendl ins Rohr schieben. Gemüse und Hendl weitere 10 Minuten garen.

Hendl und Gemüse aus dem Rohr nehmen und anrichten. Hendl mit restlicher Kräuterpaste bestreichen und alles mit Dille bestreuen.

Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel ein feiner Krauthäuptelsalat mit Olivenöl-Balsamico- Marinade.