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Kürbis-Linsen-Gulasch mit frittiertem Salbei Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Linsen-Gulasch mit frittiertem Salbei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 400 g Kürbis (z.B Piena di Napoli)
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Sonnenblume- oder Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 150 g Linsen
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark, Curry- und Paprikapulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Tomatenstücke und 500 ml Wasser dazugießen. Kürbis und Linsen unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Salbei garnieren und servieren.