Zutaten für Personen
- 400 g Kürbis (z.B Piena di Napoli)
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Sonnenblume- oder Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 150 g Linsen
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark, Curry- und Paprikapulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Tomatenstücke und 500 ml Wasser dazugießen. Kürbis und Linsen unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Salbei garnieren und servieren.