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Spinat-Tomaten-Tarte mit Gouda Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spinat-Tomaten-Tarte mit Gouda

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 450 g aufgetauter Blattspinat
  • 1 EL Clever Olivenöl
  • 100 g Clever Gouda
  • 300 g Clever Crème fraîche
  • 1 gehäufter EL Clever Mehl glatt
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Tomaten
  • 50 g Clever Butter + Butter für die Form
  • 2 Pkg. Strudelteigblätter (à 120 g)
  • 3 EL Clever Semmelbrösel
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Spinat dazugeben und 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen, so dass möglichst viel Flüssigkeit verdampft. Kurz abkühlen lassen. Käse grob reiben. Crème fraîche, Mehl, Eier und die Hälfte des Käses unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Tomaten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (etwas kleiner als die Strudelteigblätter) einfetten. Butter schmelzen lassen. 2 Strudelteigblätter aufeinanderlegen, mit Butter bestreichen und in die Form legen. Die restlichen Teigblätter einzeln mit Butter bestreichen und in die Form legen. Brösel auf dem Teigboden verteilen, Spinatfüllung in die Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tomaten darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei rechtzeitig mit Backpapier abdecken, bevor die Tarte am Rand zu dunkel wird.

Tarte in Stücke schneiden und servieren.