Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Hühnerkeulen
- 100 g Karotten
- 80 g Stangensellerie
- 1 große Zwiebel
- 15 g Ingwerwurzel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 50 g Lauch
- 6 Pfefferkörner
- 12 TL Senfkörner
- Salz
Zubereitung
Die Hühnerkeulen mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und
langsam zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum
abschöpfen und die Brühe 30 Minuten köcheln lassen.
Karotten, Stangensellerie, Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen, mit dem Lauch in grobe Stücke schneiden, mit den Gewürzen und etwas Salz in die Suppe geben und weitere 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und heiß servieren. Das Hühnerfleisch ohne Haut von den Knochen lösen und als Suppeneinlage oder für einen Salat verwenden.