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Lachstatar mit Salat und Forellenkaviar Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Lachstatar mit Salat und Forellenkaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 10 Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Räucherlachs
  • 1 Biozitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Salatherzen oder Kopfsalat
  • 75 ml Sauerrahm
  • 25 g Forellenkaviar
  • 12 Scheiben Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Sellerie und Radieschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden, 1 EL abgedeckt beiseitestellen. Lachsscheiben aufeinanderlegen und zuerst in schmale Streifen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.

Lachs, Zwiebel, Kapern, Sellerie, Radieschen, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Salatherzen waschen und die Blätter auf Tellern anrichten. Tatar kurz durchmischen und auf den Salatblättern anrichten.

Mit Sauerrahm und Forellenkaviar garnieren, mit den restlichen Schnittlauchröllchen (1 EL) bestreuen und mit Baguette servieren.