Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 8 Scheiben Baguette
- 8 EL Olivenöl
- 800 g Cherrytomaten
- 4 Mozzarellakugeln à 125g
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Baguettescheiben mit je ½ EL Öl beträufeln und auf ein Backblech legen. Tomaten danebenlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, dabei die Baguettescheiben nach 2 bis 3 Minuten wenden, sobald sie oben goldbraun sind. Tomaten aus dem Rohr nehmen, sobald die Haut aufplatzt.
Ofentomaten mit je 1 Mozzarellakugel auf Tellern anrichten. Mozzarellakugeln mit zwei Gabeln aufreißen und mit je 1 EL Öl beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Je 2 Crostini dazu anrichten und servieren.