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Caprese-Salat mit Ofentomaten und Crostini Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Caprese-Salat mit Ofentomaten und Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 8 Scheiben Baguette
  • 8 EL Olivenöl
  • 800 g Cherrytomaten
  • 4 Mozzarellakugeln à 125g
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Baguettescheiben mit je ½ EL Öl beträufeln und auf ein Backblech legen. Tomaten danebenlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, dabei die Baguettescheiben nach 2 bis 3 Minuten wenden, sobald sie oben goldbraun sind. Tomaten aus dem Rohr nehmen, sobald die Haut aufplatzt.

Ofentomaten mit je 1 Mozzarellakugel auf Tellern anrichten. Mozzarellakugeln mit zwei Gabeln aufreißen und mit je 1 EL Öl beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Je 2 Crostini dazu anrichten und servieren.