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Käferbohnen-Melanzani-Chili mit Chili-Joghurt Foto: © Wolfgang Schardt
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnen-Melanzani-Chili mit Chili-Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 250 g Da komm¿ ich her! Käferbohnen
  • 2 Da komm¿ ich her! Melanzani
  • 2 gelbe Da komm¿ ich her! Zwiebeln
  • 2 Da komm¿ ich her! Knoblauchzehen *
  • 1,5 kg Da komm¿ ich her! Rispentomaten
  • 2 rote Chilis
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Da komm¿ ich her! Korianderblätter *
  • 400 g Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Käferbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die eingeweichten Bohnen abseihen und in reichlich ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Abseihen.

Währenddessen die Melanzani putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jeweils den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut auf der anderen Seite leicht einritzen. Tomaten in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und farblos anschwitzen. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei häufig umrühren und eventuell Wasser angießen.

Währenddessen das restliche Öl (4 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Melanzani, Bohnen und die Hälfte der Chiliringe zur Tomatensauce geben, eventuell noch etwas Wasser angießen und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken. Joghurt mit Salz verrühren und die restlichen Chiliringe dazugeben.

Käferbohnen-Melanzani-Chili anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Joghurt servieren.