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Gebratener Lachs auf Kräuteromelett Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Lachs auf Kräuteromelett

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Dille, Koriander)
  • 9 Eier
  • 50 ml Milch
  • 150 g Kaiserschoten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Butter
  • 4 aufgetaute Lachsfilets
  • 125 g Heidelbeeren
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kräuter fein hacken und mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Kaiserschoten im Salzwasser 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

1 EL Öl und 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm ø) erhitzen. Ein Viertel der Eiermischung hineingeben und backen, bis die Unterseite stockt. Wenden und fertig backen. Im Rohr warm halten. 3 weitere Omeletts ebenso backen und warm halten.

Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. In der Pfanne auf beiden Seiten 2 bis 4 Minuten knusprig braten. 2 Minuten vor Garzeitende die Jungzwiebeln, Heidelbeeren und Kaiserschoten dazugeben und mitbraten. Salzen und pfeffern.

Je 1 Omelett auf Teller legen. Je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben, Lachs mit Gemüse und Beeren darauf anrichten und servieren.