Inhalt der Seite
Heiße Schokolade
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Heiße Schokolade

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2017

Zutaten für Personen

  • Für die Schokolade:
  • 800 ml Milch
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL weißer Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Für die Garnitur:
  • etwas Schlagobers
  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Gieße die Milch in einen Topf und erwärme sie langsam auf dem Herd. Achte darauf, dass sie nicht zu kochen beginnt.
  • Hacke in der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke, gib sie in die Milch und löse sie unter ständigem Rühren darin auf.
  • Streue Zucker und gemahlenen Zimt ein, verrühre alles miteinander und fülle die heiße Schokolade in vier kleine Gläser.
  • Setze kurz vor dem Trinken etwas geschlagenes Schlagobers obendrauf und bestreue es mit Kakaopulver.