Zutaten für Pizzen
- 500 g glattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Feinkristallzucker
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g geriebener Mozzarella
- 30 g Schinken
- 2 rote Mini-Paprika
- 50 g Feta
- 1 EL schwarze Oliven ohne Kern
- 30 g Salami
- 1 EL geschnittene Champignons aus dem Glas
- 1 EL Maiskörner aus der Dose
- 2 EL halbgetrocknete Kirschtomaten in Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gib Mehl, Germ, Olivenöl, Zucker, 1 TL Salz und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 1 Stunde gehen.
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und knete ihn mit den Händen kurz durch. Teile ihn in 4 gleich große Stücke.
Rolle die Stücke mit einem Nudelwalker länglich aus und forme sie zu den Zahlen 2, 0, 2 und 5. Lege sie auf das Backblech.
Bestreiche die Teigfladen mit passierten Tomaten und würze sie mit Salz und Pfeffer. Verteile den geriebenen Mozzarella darauf.
Schneide den Schinken in Würfel. Wasche die Mini-Paprika. Entferne Stiel und Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in Streifen. Zerkrümle den Feta mit den Fingern. Schneide die Oliven in Ringe und die Salami in Viertel.
Belege die Pizzen: eine mit Schinken und Champignons, eine mit Paprika und Feta, eine mit Salami und Mais und eine mit halbgetrockneten Kirschtomaten und Oliven.
Backe die Pizzen 15 Minuten auf unterster Schiene. Serviere sie heiß.
Tipp:
Du kannst deine Silvesterpizzen auch ganz nach Lust und Laune belegen.