Inhalt der Seite
Haferflocken-Pancakes mit Zimt-Bananen
25 min

Haferflocken-Pancakes mit Zimt-Bananen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2022

Zutaten für Personen

  • 40 g Butter
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feine Haferflocken
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Pistazien, ungesalzen und geröstet
  • 4 Bananen
  • 3 EL Waldhonig
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

  • Schmilz 30 g Butter in einer Pfanne. Gib geschmolzene Butter, Buttermilch, Eier und Salz in eine Schüssel und rühre alles miteinander glatt. Rühre Haferflocken, Mehl und Backpulver unter Lasse den Teig 10 Minuten rasten.
  • Schäle währenddessen die Pistazien und hack sie grob. Schäle die Bananen und schneide sie schräg in Scheiben. Schmilz die restliche Butter in der Pfanne und brate die Bananen 3 Minuten von allen Seiten an. Träufle den Honig darüber, bestreue die Bananen mit Zimt und brate alles 1 weitere Minute. Stelle es beiseite.
  • Erhitze eine zweite, beschichtete Pfanne und setze je 2 Esslöffel Teig hinein. Brate ihn von beiden Seiten goldbraun zu Pancakes heraus.
  • Richte Pancakes und Zimtbananen an und streue die gehackten Pistazien darüber.