Inhalt der Seite
Schnelles Pfannenbrot
45 min

Schnelles Pfannenbrot

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2022

Zutaten für Stück

  • 300 g glattes Dinkelmehl (plus etwas für die Arbeitsfläche)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Gib Mehl, Salz, Backpulver, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze einen Teller auf die Schüssel und lasse den Teig 15 Minuten rasten.
  • Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 8 Stücke. Drücke sie zu ca. 5 mm dicken Fladen flach.
  • Erhitze 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Backe 1 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun heraus. Backe die restlichen Fladen nacheinander ebenso heraus.