Zutaten für Stück
- 300 g glattes Dinkelmehl (plus etwas für die Arbeitsfläche)
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
-
Gib Mehl, Salz, Backpulver, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze einen Teller auf die Schüssel und lasse den Teig 15 Minuten rasten.
-
Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 8 Stücke. Drücke sie zu ca. 5 mm dicken Fladen flach.
-
Erhitze 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Backe 1 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun heraus. Backe die restlichen Fladen nacheinander ebenso heraus.