Zutaten für Cookies
- 250 g weiße Kuvertüre
- 40 g grobe Haferflocken
- 60 g feine Haferflocken
- 60 g Rohrzucker
- 1 Bio-Orange
- 1 TL gemahlener Koriander
- 75 g Schokotröpfchen
- 10 g geschälte gesalzene und geröstete Pistazien
Zubereitung
Weiße Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem ca. 40 °C warmen Wasserbad ca. 20 Minuten schmelzen.
Währenddessen eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, alle Haferflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute hellbraun rösten. Zucker daraufstreuen und unter Rühren karamellisieren. Die Flockenmischung auf einen Bogen Backpapier streuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Flockenmischung in eine Rührschüssel füllen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Schüssel fein abreiben. Koriander und Schokotröpfchen dazugeben, 200 g geschmolzene weiße Kuvertüre darübergießen und mit einem Holzlöffel vermischen.
Einen runden Ausstecher (5 cm ø) auf einen Bogen Backpapier setzen, 1 EL Flockenmischung hineingeben, etwas andrücken und den Ring hochziehen. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Cookies mit der restlichen Kuvertüre verzieren. Pistazien klein hacken und auf die Cookies streuen.
Cookies in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren. So halten sie ca. 2 Wochen.