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Focaccia mit Antpasti-Gemüse und Hummus Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Focaccia mit Antpasti-Gemüse und Hummus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 50 ml Celver natives Olivenöl
  • 600 g griffiges Clever mehl
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 50 g Clever getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g Clever gegrillte Paprika
  • 150 g Hummus
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 100 g Clever grüne Oliven ohne Kern
  • 0,5 TL Meersalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

350 ml warmes Wasser und Germ in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers verrühren. Öl, 1 TL Salz und Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Mehl bestreuen. Den Teig etwas zusammendrücken, auf das Blech legen und zu einem ca. 30 cm langen Fladen flach drücken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. 40 ml vom Tomatenöl mit den Knoblauchscheiben verrühren. Tomaten und Paprika kleiner schneiden.

Mit den Fingern ca. 20 Mulden in den Teig drücken. Die Knoblauch-Öl-Mischung darüberträufeln. Hummus teelöffelweise auf dem Teig verteilen. Tomaten, Paprika, Rosmarin und Oliven darauf verteilen und mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Focaccia in Stücke schneiden, anrichten und servieren.