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Ratatouille Tian Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Ratatouille Tian

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 600 g Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 500 g Tomaten
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Thymianblätter
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 TL Fenchelsaat
  • 8 EL Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Zucchini, Melanzani und Tomaten putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian fein hacken und mit dem Knoblauch mischen.

Backrohr auf 200 °C (Ober/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Gemüsescheiben aufrecht hineinschichten, dabei die Lorbeerblätter gleichmäßig verteilt einschichten. Mit KräuterKnoblauchMischung und Fenchel bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl (8 EL) und Gemüsesuppe verrühren und über das Gemüse gießen. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen, bis das Gemüse gar und schön braun ist.

Ratatouille aus dem Rohr nehmen und servieren.

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