Zutaten für Cake Pops
- 100 g weiche Butter
- 180 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 150 g Frischkäse natur
- 80 g Staubzucker
- 300 g weiße Kuvertüre
- rosa und goldene Zuckerstreusel, z. B. Dr. Oetker Perlen Mix oder Dr. Oetker Roségold Mix
- Außerdem
- Backform mit ca. 30 x 20 cm
- 25 Cake-Pop-Stiele
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
Verrühre Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter.
Vermische Mehl, Kakao, Backpulver und Salz. Rühre die Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse, bis ein glatter Teig entsteht. Verteile den Teig in der Form und streiche ihn glatt. Backe ihn 25 Minuten. Lasse ihn danach an einem kühlen Ort 20 Minuten abkühlen.
Stürze den Kuchen auf die Arbeitsfläche. Ziehe das Backpapier ab und brösle den Kuchen mit den Händen in eine Schüssel.
Verknete Kuchenbrösel, Frischkäse und Staubzucker mit den Händen zu einer formbaren Masse.
Rolle aus der Masse 25 gleich große Kugeln. Setze sie auf einen Teller und stelle sie 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
Stecke jeweils einen Stiel in die Kuchenkugeln. Tauche jeden Cake Pop in die geschmolzene Kuvertüre und verziere ihn gleich danach mit den Streuseln. Stelle die Cake Pops auf einen Teller und lasse die Kuvertüre 10 Minuten aushärten.
Stelle die Cake Pops bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.