Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Gläser (à 350ml)
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Cherrytomaten
- 2 Rosmarinstängel
- 4 Salbeiblätter
- 2 Thymianstängel
- 500 ml Weißweinessig
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 TL Meersalz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
Cherrytomaten mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Zwiebel
und Knoblauch in heiß ausgespülte saubere Einmachgläser geben.
Kräuter auf die Gläser verteilen.
Essig mit Zucker, Meersalz und Pfefferkörnern aufkochen und über die Cherrytomaten gießen. Die Gläser fest verschließen.
Die Cherrytomaten ca. 3 Tage ziehen lassen. An einem kühlen Ort gelagert, sind sie ungeöffnet 6 bis 12 Monate haltbar