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Eingelegte Cherrytomaten Foto: © Michael Reidinger
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingelegte Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Gläser (à 350ml)

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Cherrytomaten
  • 2 Rosmarinstängel
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 Thymianstängel
  • 500 ml Weißweinessig
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
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Zubereitung

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Cherrytomaten mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Zwiebel und Knoblauch in heiß ausgespülte saubere Einmachgläser geben. Kräuter auf die Gläser verteilen.

Essig mit Zucker, Meersalz und Pfefferkörnern aufkochen und über die Cherrytomaten gießen. Die Gläser fest verschließen.

Die Cherrytomaten ca. 3 Tage ziehen lassen. An einem kühlen Ort gelagert, sind sie ungeöffnet 6 bis 12 Monate haltbar