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Ahornsirup-Mandel-Butter Foto: © William Meppem
25 min

Ahornsirup-Mandel-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

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Foto: © William Meppem

Zutaten für Scheiben

  • 30 g Mandelkerne
  • 200 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und ca. 5 Minuten rösten, bis sie duften. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und grob hacken.

Butter würfeln und mit Ahornsirup, Zimt und Salz mit dem Mixer 6 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Mandeln dazugeben und gut verrühren.

Tipp:

Um die Butter in Rollenform zu bringen, 50 cm Frischhaltefolie auflegen, die Buttermischung in Form eines ca. 20 cm langen Stranges in die Mitte der Folie legen und fest aufrollen. Dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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