Foto: © William Meppem
Zutaten für Scheiben
- 30 g Mandelkerne
- 200 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
- 80 ml Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Mandeln auf einem Backblech
verteilen und ca. 5 Minuten
rösten, bis sie duften. Aus
dem Rohr nehmen, auskühlen
lassen und grob hacken.
Butter würfeln und mit Ahornsirup, Zimt und Salz mit dem Mixer 6 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Mandeln dazugeben und gut verrühren.
Tipp:
Um die Butter in Rollenform zu bringen, 50 cm Frischhaltefolie auflegen, die Buttermischung in Form eines ca. 20 cm langen Stranges in die Mitte der Folie legen und fest aufrollen. Dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.