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Paprika mit Knoblauch-Balsamico und Basilikumpesto Foto: © Ben Dearnley
40 min

Paprika mit Knoblauch-Balsamico und Basilikumpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

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Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Gemüse:
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 3 gelbe Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchknollen
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Basilikumpesto:
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 15 g Parmesan
  • 200 ml Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
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Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, putzen und in Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, mit Öl und Balsamico beträufeln und auf der mittleren und obersten Schiene braten. Die Bleche nach 12 Minuten tauschen und für weitere 12 Minuten braten, bis alles weich und golden ist.

Für das Basilikumpesto die Knoblauchzehen aus einer der gebratenen halben Knoblauchknollen drücken und in eine Küchenmaschine geben. Basilikum waschen und Parmesan reiben. Basilikum und Parmesan beigeben und alles grob hacken. Bei laufendem Motor das Öl beigeben und alles fein hacken. Zitronensaft auspressen, den Saft beigeben und nach Belieben salzen.

Die restlichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken und vor dem Servieren mit dem Paprika vermengen.

Alles mit dem Pesto beträufeln und warm servieren.

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