
Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- Gemüse:
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 3 rote Spitzpaprika
- 3 gelbe Spitzpaprika
- 2 Knoblauchknollen
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Basilikumpesto:
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 15 g Parmesan
- 200 ml Olivenöl
- 0,5 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, putzen und in
Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren. Knoblauchknollen quer halbieren. Alles
auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, mit Öl und Balsamico beträufeln
und auf der mittleren und obersten Schiene braten. Die Bleche nach 12
Minuten tauschen und für weitere 12 Minuten braten, bis alles weich und golden ist.
Für das Basilikumpesto die Knoblauchzehen aus einer der gebratenen halben Knoblauchknollen drücken und in eine Küchenmaschine geben. Basilikum waschen und Parmesan reiben. Basilikum und Parmesan beigeben und alles grob hacken. Bei laufendem Motor das Öl beigeben und alles fein hacken. Zitronensaft auspressen, den Saft beigeben und nach Belieben salzen.
Die restlichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken und vor dem Servieren mit dem Paprika vermengen.
Alles mit dem Pesto beträufeln und warm servieren.