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Eierschwammerlsulz mit Jungzwiebelmarinade
180 min

Eierschwammerlsulz mit Jungzwiebelmarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Eierschwammerl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Saft 1 Zitrone
  • 13 Blatt Gelatine
  • 8 EL Speiseöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Eierschwammerl waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, dann beiseite stellen. Die Schwammerl mit 1 Liter Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen.

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen, nach ca. 5 Minuten ausdrücken und bei mäßiger Hitze in einem Topf auflösen. Ca. 1/3 des Suds (ohne Schwammerl) unterrühren, um die Gelatine abzukühlen. Erst dann die gesamte Flüssigkeit inklusive Schwammerln unterheben. Die Masse in ein Gefäß nach Wahl füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Jungzwiebel und Petersilie ein Dressing bereiten.

Die erkaltete Eierschwammerlsulz schneiden und mit dem Dressing marinieren.