Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Eierschwammerl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Saft 1 Zitrone
- 13 Blatt Gelatine
- 8 EL Speiseöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Jungzwiebel
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Eierschwammerl waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, dann beiseite stellen. Die Schwammerl mit 1 Liter Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen, nach ca. 5 Minuten ausdrücken und bei mäßiger Hitze in einem Topf auflösen. Ca. 1/3 des Suds (ohne Schwammerl) unterrühren, um die Gelatine abzukühlen. Erst dann die gesamte Flüssigkeit inklusive Schwammerln unterheben. Die Masse in ein Gefäß nach Wahl füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Jungzwiebel und Petersilie ein Dressing bereiten.
Die erkaltete Eierschwammerlsulz schneiden und mit dem Dressing marinieren.