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Käferbohnensalat mit Avocados und knusprigem Bacon Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnensalat mit Avocados und knusprigem Bacon

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Tomaten
  • 1,5 EL Clever Apfelessig
  • 8 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 100 g Clever Bacon
  • 4 Scheiben Clever Krustenbrot
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 2 Clever Avocados
  • 500 g Clever Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kerngehäuse der Tomaten mit Essig und 4 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bacon zerzupfen und ca. 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Krustenbrot in Dreiecke schneiden, mit restlichem Öl (4 EL) benetzen und ca. 5 Minuten in einer Grillpfanne bei hoher Hitze knusprig rösten. Knoblauch schälen und mit der Zehe über die knusprigen Brotecken reiben.

Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.

Avocados, Tomaten, Käferbohnen und die Hälfte der Petersilie vorsichtig mit der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Bacon bestreuen, mit restlicher Petersilie garnieren und mit dem knusprigen Brot servieren.

Tipp: Das knusprige Krustenbrot ist auch eine tolle Beilage zum Grillen oder zu Suppen und Dips.