Zutaten für Personen
- 150 g Gewürzgurken
- 250 g Paradeiser Kranzl
- 1 EL süßer Senf
- 5 EL Rotweinessig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 große gelbe Zwiebeln
- 2 TL Kristallzucker
- 4 Laugenstangen
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gurken abtropfen lassen und der Länge nach
dünn hobeln. Die Hülle vom Pariser Kranzl
entfernen und die Wurst in dünne Scheiben
schneiden. Senf mit 3 EL Essig und 4 EL Öl
verquirlen. Mit Gurken und Wurst mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten
ziehen lassen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in 4 mm dicke Ringe schneiden. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Restlichen Essig (2 EL) zugeben, etwas einkochen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Laugenstangen auf dem Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Röllchen unter den Wurstsalat mischen. Laugenstangen der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden) und mit Wurstsalat und Zwiebeln füllen.
Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.