Inhalt der Seite
Hendlsticks mit Mais-Bohnen-Salat Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlsticks mit Mais-Bohnen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • 500 g tiefgekühlte Hendlsticks
  • 100 ml Cocktailsauce
  • 3 Salatherzen
  • 225 g mexikanischer Salat (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Oreganoblätter

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze vorheizen.). Hendlsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Dabei nach ca. 8 Minuten einmal wenden.

Währenddessen Cocktailsauce in kleinen Schüsseln verteilen. Salatherzen vierteln.

Mexikanischen Salat auf den Salatherzen anrichten, mit Oregano garnieren. Hendlsticks dazulegen und mit der Cocktailsauce servieren.

Tipp: Noch herzhafter werden die Hendlsticks, wenn man sie direkt nach dem Backen mit geriebenem Emmentaler bestreut, sodass der Käse darauf leicht schmilzt.