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Thunfisch-Laibchen mit Sommergemüse-Ragout
35 min

Thunfisch-Laibchen mit Sommergemüse-Ragout

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2022

Zutaten für Personen

  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Melanzani
  • 500 g Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 260 g Thunfisch in Olivenöl
  • 200 g Halloumi
  • 2 Jungzwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Vollkornsemmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Wasche Paprika, Melanzani und Tomaten. Halbiere die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Stücke. Schneide die Melanzani und die Tomaten in 1 x 1 cm große Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen, wasche sie und tupfe sie trocken.
  • Bereite das Ragout zu. Lasse es 25 Minuten mit Deckel köcheln.

    Das geht so:

    A. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne. Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinein und brate sie glasig an.

    B. Gib Paprika und Melanzani dazu und brate alles gründlich an.

    C. Gib Tomaten und 200 ml Wasser dazu. Würze alles mit je einer Prise Salz und Pfeffer.

  • Seihe den Thunfisch ab. Zerdrücke ihn mit einer Gabel in einer Schüssel. Reibe den Halloumi grob. Wasche die Jungzwiebeln, putze sie und hacke sie fein. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
  • Vermische Thunfisch, Halloumi, Jungzwiebeln, Eier, die gehackte Petersilie und Semmelbrösel miteinander. Forme 8 Laibchen aus der Masse.
  • Erhitze das restliche Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne und brate die Laibchen von beiden Seiten goldbraun heraus.
  • Richte das Ragout auf Tellern an, setze jeweils 2 Laibchen darauf und streue die Basilikumblätter darüber.