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Sesamfischlis mit geräuchertem Lachs
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sesamfischlis mit geräuchertem Lachs

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2016

Zutaten für Stück

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Fischvorlage (Website)
  • Backpapier
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Bund Dille
  • 80 ml Schlagobers
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • einige Salatblätter
  • 0,5 Salatgurke
  • 400 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
  • etwas Mayonnaise
  • einige schwarze Oliven

Zubereitung

  • Den Blätterteig ausrollen und mithilfe der ausgedruckten Vorlage Fische aus dem Teig ausschneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Den Eidotter mit der Milch verrühren, die Fische damit bestreichen und die Sesamsamen auf die Fische streuen.
  • Die Fische im Ofen bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
  • Die Dille waschen und trocken schütteln. Einige Dillespitzen hacken und den Rest beiseite legen.
  • Das Schlagobers aufschlagen, mit Frischkäse, Zitronensaft und der gehackten Dille vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgekühlten Fische vorsichtig der Länge nach aufschneiden und beide Hälften mit der Schlagoberscreme bestreichen.
  • Die Salatblätter waschen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Auf die unteren Fischlihälften ein Salatblatt, den Lachs, die Gurkenscheiben und die restlichen Dillzweige legen. Die oberen Hälften auflegen.
  • Einen Klecks Mayonnaise für die Augen auftupfen und ein Stück Olive als Pupille auflegen.

    Guten Appetit!