Zutaten für Stück
- 1 Rolle Blätterteig
- Fischvorlage (Website)
- Backpapier
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Bund Dille
- 80 ml Schlagobers
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- einige Salatblätter
- 0,5 Salatgurke
- 400 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
- etwas Mayonnaise
- einige schwarze Oliven
Zubereitung
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Den Blätterteig ausrollen und mithilfe der ausgedruckten Vorlage Fische aus dem Teig ausschneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Den Eidotter mit der Milch verrühren, die Fische damit bestreichen und die Sesamsamen auf die Fische streuen.
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Die Fische im Ofen bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
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Die Dille waschen und trocken schütteln. Einige Dillespitzen hacken und den Rest beiseite legen.
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Das Schlagobers aufschlagen, mit Frischkäse, Zitronensaft und der gehackten Dille vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die abgekühlten Fische vorsichtig der Länge nach aufschneiden und beide Hälften mit der Schlagoberscreme bestreichen.
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Die Salatblätter waschen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Auf die unteren Fischlihälften ein Salatblatt, den Lachs, die Gurkenscheiben und die restlichen Dillzweige legen. Die oberen Hälften auflegen.
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Einen Klecks Mayonnaise für die Augen auftupfen und ein Stück Olive als Pupille auflegen.
Guten Appetit!