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Süß-salzige Elch-Brownies
40 min

Süß-salzige Elch-Brownies

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2023

Zutaten für Stück

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g feiner Demerara Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Nuss-Nougat-Aufstrich
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 24 Stück Salzbrezeln
  • 12 Stück orange Schokolinsen
  • 1 Backform mit 23 x 23 cm
  • 1 Ausstecher in Form von einem Lebkuchenmännchen, ca. 6 cm groß

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
  • Hacke 150 g Zartbitterkuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
  • Verrühre Butter, Eier und Rohrzucker mit einem Handmixer schaumig. Hebe geschmolzene Kuvertüre, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz unter.
  • Fülle den Teig in die Form und backe ihn auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse den Brownie 1 Stunde abkühlen.
  • Stich 12 Männchen aus dem Brownie aus und setze sie auf ein Kuchengitter oder ein Brett.
  • Bereite die Schokocreme zu und streiche sie auf die Männchen.

    Das geht so:
    A. Rühre den Nuss-Nougat-Aufstrich mit dem Handmixer cremig. Rühre nach und nach das Schlagobers unter.
    B. Rühre weiter, bis die Masse steif ist.
    C. Verstreiche die Creme mi teinem Teelöffel auf den Brownie-Männchen.

  • Hacke die restliche Zartbitterkuvertüre (50 g) und die weiße Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren getrennt über dem Wasserdampf. Fülle sie jeweils in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle.
  • Drehe die Brownie-Männchen so, dass die Beine nach oben schauen. Setze jeweils 2 Tupfen weiße Kuvertüre als Elchaugen in die Mitte und 2 kleine Tupfen Zartbitterkuvertüre als Pupillen darauf.
  • Schneide von jeder Brezel ein kleines Stück ab. Setze den Rest als Geweihe auf die Elchohren und eine Schokolinse als Nase auf das Elchmaul.