Inhalt der Seite
Schoko-Kirsch-Burgtorte
45 min

Schoko-Kirsch-Burgtorte

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2024

Zutaten für Torte

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Kirschen
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Staubzucker
  • 40 g Schokostreusel
  • 1 Pkg. Schokolade, z. B. Ritter Sport Vollmilch
  • 2 Mikado-Stäbchen, zartherb
  • 1 Pkg. Fruit Rolls Fruchtsnack Himbeere
  • 1 Blatt grünes Esspapier
  • 2 Pkg. Oreo Kekse oder Clever Kakaokekse
  • Außerdem: Springform mit ca. 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege die Form mit Backpapier.

Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre grob und schmilz sie mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserdampf. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas abkühlen.

Wasche die Kirschen und entkerne sie.

Rühre Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig auf. Rühre langsam die Kuvertüre-Butter-Masse unter. Hebe danach mit einem Teigspatel Mehl, Backpulver und 25 g Kakaopulver unter. Hebe die Kirschen unter.

Fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen 35 Minuten auf mittlerer Schiene. Löse ihn aus der Form und setze ihn auf einen Tortenteller. Lasse ihn an einem kühlen Ort 45 Minuten vollständig auskühlen.

Schlage Schlagobers, Staubzucker und die restlichen 25 g Kakaopulver mit einem Handmixer steif. Bestreiche den Kuchen von allen Seiten mit der Creme und bestreue ihn mit Streuseln.

Brich die Schokolade in Stücke. Dekoriere die Torte mit den Schokostücken und den Mikado-Stäbchen zu einer Burg mit Zugbrücke. Schneide die Fruit Rolls in Stücke und drücke sie als Burgtor in die Creme. Schneide das Esspapier mit einer sauberen Bastelschere in Streifen und diese zickzackförmig ein. Setze es als Gras an die Burgmauer.

Staple die Kekse zu Türmen rund um die Burg. Stelle die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.

Gesamtzeit 45 Minuten (+ 35 Minuten Back- und 45 Minuten Kühlzeit)

Schablonen für Ritter und Fahnen Dekoration