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Sandwiches mit Garnelen-Omeletts Foto: © Walter Cimbal
40 min

Sandwiches mit Garnelen-Omeletts

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 16 Stück
  • 150 g Riesengarnelen, aufgetaut
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 Eier
  • 100 ml Martini bianco
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Sandwich Toastbrotscheiben
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und mit Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Eier zugeben, mit den Garnelen verquirlen und den Martini unterrühren. In einer Pfanne (24 cm ø) Öl auf niedriger Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingießen, mit einem Deckel abdecken und 10 bis 15 Minuten auf einer Seite braten. Sobald der Rand braun wird, das Omelett wenden und weitere 10 Minuten braten. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und das Omelett darauf stürzen. Etwas abkühlen lassen und aufrollen. Weiter abkühlen lassen.

Die Toastbrote entrinden. Dünn mit weicher Butter bestreichen und in Viertel schneiden. Die Omelett-Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Toastbrote legen.

Schnittlauch waschen, abtropfen, in 5 cm lange Stücke schneiden, auf die Sandwiches legen und diese servieren.