Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 16 Stück
- 150 g Riesengarnelen, aufgetaut
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 5 Eier
- 100 ml Martini bianco
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Sandwich Toastbrotscheiben
- 1 EL weiche Butter
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Garnelen mit Küchenpapier trocken
tupfen, fein hacken und mit Salz und Zucker
in eine Rührschüssel geben. Eier zugeben,
mit den Garnelen verquirlen und den Martini
unterrühren. In einer Pfanne (24 cm ø) Öl
auf niedriger Temperatur erhitzen. Die Eimasse
hineingießen, mit einem Deckel abdecken
und 10 bis 15 Minuten auf einer
Seite braten. Sobald der Rand braun wird,
das Omelett wenden und weitere 10 Minuten
braten. Einen Bogen Backpapier auf
die Arbeitsfläche legen und das Omelett
darauf stürzen. Etwas abkühlen lassen und
aufrollen. Weiter abkühlen lassen.
Die Toastbrote entrinden. Dünn mit weicher Butter bestreichen und in Viertel schneiden. Die Omelett-Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Toastbrote legen.
Schnittlauch waschen, abtropfen, in 5 cm lange Stücke schneiden, auf die Sandwiches legen und diese servieren.