Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 5 Dillestängel
- 1 kleine Bioorange
- 200 g Frischkäse
- 6 cm Kren
- 75 g Räucherlachs
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Etwas Dille für die Garnitur beiseitelegen, restliche Dille fein hacken.
Orange heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale fein
abreiben und 1 bis 2 EL Saft auspressen. Frischkäse mit Orangensaft
und -schale, gehackter Dille und Pfeffer glatt rühren. Kren
schälen, fein reiben und untermischen.
Ein Stück Lachs für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Lachs fein hacken und mit der Frischkäsemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
Mit Lachs und Dille garnieren und servieren.