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Räucherlachs-Kren-Aufstrich Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherlachs-Kren-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 5 Dillestängel
  • 1 kleine Bioorange
  • 200 g Frischkäse
  • 6 cm Kren
  • 75 g Räucherlachs
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Etwas Dille für die Garnitur beiseitelegen, restliche Dille fein hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale fein abreiben und 1 bis 2 EL Saft auspressen. Frischkäse mit Orangensaft und -schale, gehackter Dille und Pfeffer glatt rühren. Kren schälen, fein reiben und untermischen.

Ein Stück Lachs für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Lachs fein hacken und mit der Frischkäsemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Lachs und Dille garnieren und servieren.