Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Erdäpfel, mehlig
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Butter
- 600 g Nürnberger Rostbratwürstel
- 250 ml Milch
- 2 EL Kremser Senf
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 4 Schnittlauchhalme
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für den Erdäpfelstampf die Erdäpfel schälen,
in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser
15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. In einer
Pfanne 1 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln
darin ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun
anbraten, dabei mehrmals wenden.
In einer zweiten Pfanne übriges Öl (1 EL) erhitzen, Würstel darin unter Wenden 3 Minuten anbraten.
Milch erhitzen. Erdäpfel abgießen und grob zerstampfen. Milch, übrige Butter (1 EL) und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Erdäpfelstampf, Würstel und Zwiebeln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.