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Rostbratwürstel mit Erdäpfel-Senf-Stampf
30 min

Rostbratwürstel mit Erdäpfel-Senf-Stampf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • 600 g Nürnberger Rostbratwürstel
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Kremser Senf
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 4 Schnittlauchhalme
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für den Erdäpfelstampf die Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun anbraten, dabei mehrmals wenden.

In einer zweiten Pfanne übriges Öl (1 EL) erhitzen, Würstel darin unter Wenden 3 Minuten anbraten.

Milch erhitzen. Erdäpfel abgießen und grob zerstampfen. Milch, übrige Butter (1 EL) und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

Erdäpfelstampf, Würstel und Zwiebeln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.