Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Packungen Knorr Sweety Milchreis
- 900 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 300 g frische oder aufgetaute Himbeeren
- 2 EL Himbeersirup
- 2 EL Kirschlikör oder Obstschnaps nach Belieben
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Milchreis in der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Eier trennen, Dotter unter den Milchreis rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und unter den Milchreis heben.
Eine Auflaufform (25 cm ø) mit Butter einfetten, Milchreis einfüllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Himbeeren (bis auf ein paar zum Garnieren) pürieren und mit Sirup und nach Belieben Likör oder Schnaps abschmecken.
Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.