Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 500 ml Clever Milch
- 125 g Risotto- oder Milchreis
- 60 g blanchierte Mandeln
- 1 geh. EL Kristallzucker
- 825 g Clever Pfirsichhälften (Dose)
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 16 Minzeblätter
Zubereitung
Milch und Reis in einem Topf unter ständigem
Rühren aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze
ca. 20 Minuten garen. Einmal durchrühren und auf
der ausgeschalteten Herdplatte 10 bis 15 Minuten
ziehen lassen.
Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Zucker bestreuen, kurz verrühren und vom Herd nehmen.
Pfirsiche abgießen, dabei den Saft auffangen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten goldbraun grillen.
Mandeln und ca. 4 EL Pfirsichsaft unter den Milchreis heben.
Milchreis mit gegrillten Pfirsichen anrichten, mit Minze garnieren und servieren.