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Pflanzliches Tiroler Geschnetzeltes mit Petersilnudeln	 Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliches Tiroler Geschnetzeltes mit Petersilnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 340 g pflanzliche Filets Huhn-Art
  • 50 g pflanzlicher Speck
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 150 ml trockener Weißwein (alternativ 1 Schuss Weißweinessig)
  • 150 g pflanzliche Paprika-Frischcreme
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 500 g pflanzliche Dinkel-Bandnudeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Filets in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Speck dazugeben und knusprig braten. Filetstreifen dazugeben und anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen. Frischcreme und Suppe angießen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Petersilienblätter fein hacken. Nudeln abseihen und mit Petersilie mischen.

Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten.