Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 340 g pflanzliche Filets Huhn-Art
- 50 g pflanzlicher Speck
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein (alternativ 1 Schuss Weißweinessig)
- 150 g pflanzliche Paprika-Frischcreme
- 300 ml Gemüsesuppe
- 500 g pflanzliche Dinkel-Bandnudeln
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Filets in Streifen schneiden.
Speck klein schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Zwiebel und Knoblauch in
einer Pfanne mit Öl glasig anbraten.
Speck dazugeben und knusprig
braten. Filetstreifen dazugeben und
anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Wein ablöschen und diesen
einkochen. Frischcreme und Suppe
angießen und zu einer sämigen
Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Petersilienblätter fein hacken. Nudeln abseihen und mit Petersilie mischen.
Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten.