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Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marzipankonfekt mit oder ohne Schwips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Kokoslikör (z. B. Malibu, alternativ Kokossirup)
  • 1 EL Kirschlikör (alternativ Erdbeersirup)
  • 2 Msp. rote Lebensmittelfarbe
  • 1 EL Nusslikör (z. B. Frangelico, alternativ Zitronenmelissensirup)
  • 2 Msp. grüne Lebensmittelfarbe
  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 30 g geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 30 g Kokosette

Zubereitung

Staubzucker sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. In drei gleich große Stücke teilen.

Ein Drittel der Masse mit Kokoslikör (bzw. Kokossirup) vermischen. Ein Drittel mit Kirschlikör (bzw. Erdbeersirup) und roter Lebensmittelfarbe vermischen. Ein Drittel mit Nusslikör (bzw. Zitronenmelissensirup) und grüner Lebensmittelfarbe vermischen.

Jede Marzipanmischung in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Erdbeeren zerbröseln. Pistazien schälen und hacken.

Nicht gefärbte Kugeln in Kokosette, rote Kugeln in Erdbeeren und grüne Kugeln in Pistazien wälzen.

Marzipankonfekt in einer verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verzehren.

Tipps: Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, lassen Sie diese einfach weg und rollen Sie die Kugeln uneingefärbt in den Erdbeeren und Pistazien.

Sollte die Garnitur nicht gut an den Marzipankugeln haften, können diese vorher rundum dünn mit dem jeweiligen Likör bzw. Sirup benetzt werden.