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Overnight Oats mit Bio-Kürbis Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Overnight Oats mit Bio-Kürbis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Radieschensprossen
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Zubereitung

Haferflocken und Mandeldrink verrühren und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten rösten, bis sie weich sind.

Die Hälfte der Kürbiswürfel mit einer Gabel zerdrücken. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eingeweichte Haferflocken, zerdrückten Kürbis, Vanillemark und Ahornsirup in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Sollten die Oats zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.

Währenddessen Buchweizen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Overnight Oats in Schalen füllen. Mit Buchweizen, Sonnenblumenkernen und Sprossen garnieren und servieren.