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Ofenerdäpfel mit Salatfüllung und knuspriger Salami Foto: © Monika Schuerle
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenerdäpfel mit Salatfüllung und knuspriger Salami

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 2 TL Meersalz
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 8 mehlige Erdäpfel à ca. 100 g
  • 1 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 60 g Clever Ungarische Salami
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Clever Grana Padano
  • 200 g Salatblätter (z.B. Bataviasalat)
  • 1 TL Clever Condimento bianco
  • 1,5 EL Clever Olivenöl
  • 3 EL Clever Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Meersalz und Rosmarin auf einem Backblech ausstreuen und die Erdäpfel darauflegen. Auf mittlerer Schiene 40 bis 60 Minuten garen.

Währenddessen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salamischeiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Salatblätter in Streifen schneiden und mit Zwiebel, Käse, Essig, Olivenöl, Mayonnaise und 1 bis 2 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen. An der Oberseite einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit Salat füllen. Salami in kleinere Stücke zerteilen und auf die Füllung legen.

Erdäpfel anrichten und servieren.