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Hühner-Geschnetzeltes mit Curry
35 min

Hühner-Geschnetzeltes mit Curry

Frisch gekocht TV 11. Februar 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700 g Hühnerbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für die gebackenen Reiskugeln:
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Hühnersuppe zum Aufgießen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Weißbrotbrösel
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Hühnerbrust ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anrösten. Hühnerbruststücke zufügen und rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl und Currypulver untermengen, mit Hühnersuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Obers und Ananasstücke zugeben und nur noch kurz köcheln lassen.

Für die Reiskugeln Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Reis beigeben und glasig anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, den Reis darin weich dünsten. Unter den fertigen Reis den geriebenen Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Aus der erkalteten Risottomasse kleine Kugeln formen und diese durch verquirltes Ei ziehen und in Weißbrotbröseln wälzen. In heißem Öl goldgelb backen.

Hühnergeschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebackenen Reiskugeln servieren.