Inhalt der Seite
Hendlfilet mit Erdäpfeln, Birnen und Salat Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlfilet mit Erdäpfeln, Birnen und Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 8 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Birnen
  • 700 g Clever Hendlfilet
  • 6 Thymianzweige
  • 30 g Clever Butter
  • 200 g Clever Blattsalatmix
  • 2 EL Clever Condimento bianco
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale in Spalten schneiden, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei nicht zu oft wenden.

Währenddessen Zwiebeln und Birnen schälen und in Spalten schneiden. Separat beiseitestellen. Hendlfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein schneiden.

Zwiebeln zu den Erdäpfeln geben. Hitze reduzieren und das Gemüse weitere 5 Minuten braten. Hendlstreifen in einer zweiten Pfanne mit 2 EL Öl bei hoher Hitze 5 Minuten braten, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.

Birnen, Butter und Thymian zum Hendl geben und 2 Minuten mitbraten. Salat mit Salz, Condimento bianco und 4 EL Öl marinieren.

Erdäpfel und Hendlstreifen auf Teller geben, Salat dazu servieren.