Zutaten für Personen
- 1 Ja! Natürlich Freilandhenderl
- 600 g Ja! Natürlich Babyerdäpfel
- 4 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
- 4 Ja! Natürlich rote Zwiebeln
- 10 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 2 Ja! Natürlich rote Spitzpaprika
- 2 Ja! Natürlich gelbe Spitzpaprika
- 2 Ja! Natürlich Zucchini
- 100 g Ja! Natürlich griechische Oliven mit Kräutern
- 5 Rosmarinzweige
- 5 Thymianzweige
- 5 Oreganostängel
- 2 EL Honig
- Saft von 1/2 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 0,5 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen.
Huhn mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen
und innen und außen mit ca. 2 TL Salz einreiben.
Erdäpfel waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch zerdrücken und Zwiebeln in Spalten schneiden. Alles mit 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, das Huhn daraufsetzen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten braten.
Währenddessen die Paprikas halbieren und in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Zucchini in Stücke schneiden. Gemüse mit 4 EL Öl, Oliven und Kräutern vermengen, alles nach 30 Minuten zum Huhn aufs Blech geben und fertig garen.
Das restliche Öl (2 EL) mit Honig, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und das Huhn in den letzten 20 Minuten der Garzeit immer wieder damit einstreichen.
Das Huhn aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüse servieren.