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Kürbis-Gratin mit Erdäpfeln Foto: © Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Gratin mit Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 800 g vorwiegend festkochende Clever Erdäpfel
  • 200 ml Clever Milch
  • 200 ml Clever Obers
  • 400 g Clever Cottage Cheese
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Clever Gouda
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbis je nach Sorte schälen. Entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln. Kürbis und Erdäpfel in eine Auflaufform schlichten.

Milch, Obers, Cottage Cheese und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Gouda grob reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis das Gemüse gar und das Gratin leicht gebräunt ist, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, bevor es zu dunkel wird. Kräuter grob hacken.

Gratin mit Kräutern bestreuen und servieren.