Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Orangen
- 2 EL Honig
- 60 g Ketchup
- 1 TL Estragonsenf
- etwas Tabasco nach Belieben
- 1 kg Hendlflügerl
- 200 g Blauschimmelkäse
- 300 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Selleriestaude
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
150 ml Orangensaft auspressen,
mit Honig, Ketchup und Senf verrühren
und nach Belieben mit Tabasco
abschmecken. Flügerl kalt abspülen,
trocken tupfen, in die Marinade legen
und gut vermischen. Abgedeckt über
Nacht kalt stellen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Flügerl nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten gar und goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Währenddessen den Käse in kleine Stücke schneiden und mit Joghurt vermischen. Schnittlauch fein scheiden und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie putzen und die Stangen vom Wurzelansatz lösen. Dünn schälen und in lange Stücke schneiden.
Buffalo Wings salzen, mit Sellerie und Käsedip anrichten und servieren.