Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g Stangensellerie
- 150 g Blauschimmelkäse
- 4 Hühnerfilets
- 3 EL Olivenöl
- 1 gelbe oder weiße Zwiebel
- 6 EL Kristallzucker
- 250 g Himbeeren
- 5 EL Balsamico
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie putzen, unversehrte Blätter beiseitelegen. Stangen mit einem
Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln und in kaltes Wasser legen.
Käse in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Fleisch kalt abspülen,
trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen,
das Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen und rundum ca. 12 Minuten
gar braten.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Zwiebel zugeben und unter Rühren etwas anschwitzen. Himbeeren, Balsamico und Rosmarin zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Rosmarin entfernen und die Sauce salzen und pfeffern. Selleriestreifen trocken schütteln und abtupfen.
Hühnerfilets und die Sauce auf Teller geben, Selleriestreifen und -blätter sowie den Käse darauf verteilen und mit etwas Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und mit dem Baguette servieren.