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Gegrilltes Lachsfilet mit Linsengemüse Foto: © Stefan Fürtbauer
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrilltes Lachsfilet mit Linsengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Stefan Fürtbauer

Zutaten für Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 320 g Karotten
  • 220 g festkochende Erdäpfel
  • 60 g Speckwürfel
  • 5 EL Olivenöl
  • 260 g Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 aufgetaute Lachsfilets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Prise Feinkristallzucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Erdäpfel schälen und fein würfeln. Speck in einem Topf knusprig braten. 2 EL Öl, Lauch, Karotten und Erdäpfel dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gemüse mit 600 ml Wasser ablöschen, Linsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl (3 EL) bestreichen, salzen und pfeffern. Grillpfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen.

Petersilie fein hacken und unter das Linsengemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Lachs mit Linsengemüse anrichten und servieren.