Zutaten
- Für 5 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 4 Paradeiser
- 2 Karotten
- 6 Stangen Stangensellerie
- 1 Bund Dille
- 200 g Langkornreis
- 60 g Rundkornreis
- 250 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Olivenöl
- 10 mittelgroße Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Paradeiser,
Karotten und Selleriestangen waschen,
in sehr kleine Würfel schneiden und
zu den Zwiebeln geben. Dille waschen, trocken
tupfen und fein hacken. Beide Reissorten
waschen und mit dem Gemüse vermengen.
Alles mit 200 ml warmer Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl abschmecken.
Das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, Deckel kreisförmig abschneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Mit der Reismasse füllen, Deckel wieder draufsetzen und in eine große Form geben. Knoblauch schälen und in der Form verteilen. Die Paprika mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) beträufeln und die restliche Gemüsesuppe (50 ml) dazugeben. Im Backrohr ca. 35 Minuten backen und dabei immer wieder übergießen. Aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Paprika lauwarm - nach Belieben mit Brot - servieren.