Zutaten für Personen
- 3 Bund Radieschen
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 4 Forellen, aufgetaut
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Butter
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Handvoll Kerbelblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Radieschen putzen und halbieren. Jungzwiebeln putzen und in ca.
7 cm lange Stücke schneiden. Forellen kalt abbrausen und trocken
tupfen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 100 ºC) vorheizen.
3 EL Öl in einer sehr breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Forellen in der Pfanne auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten, bis die Haut Farbe bekommt (falls die Pfanne zu klein ist, eventuell die Forellenköpfe entfernen). Die angebratenen Forellen auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl (3 EL) und den restlichen Forellen ebenso verfahren. Alle Forellen 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr braten.
Währenddessen 100 g Butter in einem Topf aufschäumen, Radieschen und Jungzwiebeln zufügen, 100 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter gelegentlichem Rühren bissfest dünsten und mit Essig abschmecken.
Forellen aus dem Rohr nehmen, auf vier Teller setzen und das Gemüse mit dem Sud darum verteilen. Restliche Butter (100 g) in einem kleinen Topf aufschäumen und über die Forellen gießen.
Die Forellen mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.