Zutaten für Personen
- 500 g Clever Penne
- 500 g aufgetautes Wildlachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Biozitrone
- 1 EL Clever Olivenöl
- 250 g Clever Obers
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
In einem großen Topf reichlich Salzwasser
zum Kochen bringen und die Penne nach
Packungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch ganz kurz andünsten, Obers und Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die heiße Sauce geben und ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Basilikum klein zupfen.
Penne abseihen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Lachssauce mischen.
Die Penne anrichten, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.