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Frühstücks-Couscous mit Datteln und Ribiseln Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühstücks-Couscous mit Datteln und Ribiseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Safran
  • 220 g Couscous
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 200 g Kokosgurt
  • 250 g Ribiseln
  • 0,5 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Datteln ggf. entsteinen und in Ringe schneiden. 450 ml Wasser mit Rosinen und Datteln in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Safran in einem Mörser zerreiben und im Dattel-Rosinen-Wasser auflösen.

Couscous mit Kurkuma mischen, mit dem warmen Safranwasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Couscous durchmischen und anrichten. Mit Kokosgurt, Ribiseln und Minze garnieren.