Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 150 g Datteln
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Safran
- 220 g Couscous
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 200 g Kokosgurt
- 250 g Ribiseln
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Datteln ggf. entsteinen und in
Ringe schneiden. 450 ml Wasser
mit Rosinen und Datteln in einem
Topf aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen
und kurz abkühlen lassen. Safran
in einem Mörser zerreiben und im
Dattel-Rosinen-Wasser auflösen.
Couscous mit Kurkuma mischen, mit dem warmen Safranwasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Couscous durchmischen und anrichten. Mit Kokosgurt, Ribiseln und Minze garnieren.