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Zitronengras-Crème-Brûlee Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zitronengras-Crème-Brûlee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL getrocknetes Zitronengras
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 6 Eidotter (Größe L)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

Schlagobers mit Zitronengras aufkochen. Auf ca. 50 °C abkühlen lassen.

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schlagobers durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.

60 g Zucker und Dotter in einer Metallschüssel über Wasserdampf aufschlagen. Schlagobers und Zitronenabrieb nach und nach unterrühren.

Vier ofenfeste Förmchen in eine Auflaufform stellen und ca. 2 cm hoch heißes Wasser in die Auflaufform füllen. Dotter-Schlagobers-Mischung in die Förmchen geben. Ca. 60 Minuten im Rohr stocken lassen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

40 g Zucker gleichmäßig auf den Crèmes verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Crèmes brûlées anrichten.