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Fleisch-Ricotta-Bällchen im Lasagne-Nest Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleisch-Ricotta-Bällchen im Lasagne-Nest

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 750 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 100 g Ricotta
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 12 Lasagneblätter
  • 1 Bio-Zitrone (Zesten)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben. Parmesan grob reiben. Faschiertes mit Ricotta, Knoblauch, Paprikapulver und der Hälfte des Parmesans vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 50 g schwere Bällchen formen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei niedriger bis mittlerer Hitze 10¿15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Gegen Ende der Bratzeit die Salbeiblätter dazugeben und knusprig braten.

Währenddessen Wasser in einem großen, breiten Topf aufkochen und leicht salzen. Lasagneblätter einzeln ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Blätter 6¿8 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals vorsichtig voneinander lösen, damit sie nicht zusammenkleben. Lasagneblätter mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

Lasagneblätter locker gefaltet zu Nestern anrichten, Fleisch-Ricotta-Bällchen und Salbei darauflegen. Mit restlichem Parmesan und Zitronenzesten bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Die Fleischmasse kann nach Belieben noch mit gehackten Kräutern, Oliven oder Kapern verfeinert werden.